Нужны ли велодорожки в парках?

пакр
© Общественное достояние

Соответствующий опрос проводится на сайте портала «Красивый Петербург» по инициативе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и института «Стройпроект».
Респондентам предлагают ответить на ряд вопрос. Спрашивается в анкете о наличии велосипеда, любимом парке и его удаленности от дома. Также авторов опроса интересует, что мешает ездить на велосипеде чаще. Кстати, среди вариантов ответа есть – «отсутствие велодорожек в парке».
Стоит отметить, что сейчас ситуация в городе с велодорожками, да и в стране в целом, оставляет желать лучшего. А ведь ежегодно на дорогах Петербурга гибнут десятки велосипедистов.
В конце прошлого года на том же сайте «Красивый Петербург» проводился опрос о том, где прежде всего необходимо оборудовать велодорожки. В результате чего дело сдвинулось с мертвой точки. К концу года в городе на Неве появится 45 километров выделенных полос.
Три маршрута будут проложены в историческом центре: вдоль Фонтанки от Невы до Гороховой улицы, на Петроградской стороне. Еще две полосы будут вести к метро «Крестовский остров». Кроме этого, два маршрута пройдут по проспекту Луначарского, по улице Руставели и Пискаревскому проспекту к площади Ленина.
Согласно проекту, все велодорожки оборудуют специальными светофорами и дорожными знаками. Обойдется строительство городу в 130 миллионов рублей.