Петербург в 2017 году закупит 26 трамваев и 104 троллейбуса

Троллейбус
Фото © Официальный сайт ГЭТ Электротранспорт СПб

О планах по приобретению нового подвижного состава для Горэлектротранса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал в ходе своего отчёта перед депутатами Законодательного собрания. Таким образом, на улицах северной столицы в нынешнем году появится гораздо больше новых трамваев и троллейбусов, чем в прошлом.

Напомним, в 2016-м за счет средств бюджета Санкт-Петербурга было закуплено 9 современных троллейбусов и 6 трамвайных вагонов. Ещё четыре секции приобретено за счет собственных средств Горэлектротранса. 47 трамваев прошли модернизацию.

«Стоит отметить, что 4 новых современных вагона спроектированы и построены непосредственно в Петербурге - на Октябрьском электровагоноремонтном заводе», - отмечает пресс-служба предприятия. Кроме того, «пассажирский парк пополнили инновационные низкопольные трамваи «Витязь» российского производства». Они курсируют на маршруте №100, который проходит по проспекту Просвещения. «Появление самых современных отечественных вагонов именно в нашем городе – первом в России - подтверждает, что наш трамвай является одним из лучших в стране», - отмечал ранее Георгий Полтавченко.

С губернатором согласен и директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков: «Новые вагоны демонстрируют хорошие эксплуатационные показатели, удобны в управлении и привлекают пассажиров, которые для поездок все чаще выбирают трамвай»,

Действительно, петербуржцы, особенно родители с колясками, уже успели оценить преимущества «Витязя» - низкий пол и широкие двери, а также плавный и бесшумный ход. Сколько таких трамваев будет закуплено в текущем году не уточняется.