Ленобласть - главный претендент на размещение «Аллеи Славы»

Аллея славы
Фото © http://rsute.ru

Сегодня будут подведены итоги всероссийского голосования на право размещения «Аллеи Славы» Как сообщает пресс-служба администрации региона, среди малых городов с населением до ста тысяч человек лидируют поселок Мурино и моногород Пикалево. Напомним, в 15 городах-победителях проекта 9 мая будут высажены 9000 деревьев.

Тем временем, на официальном сайте акции появилась информация, о том «что у поселка «Мурино за короткий срок на 5000 увеличилось количество проголосовавших». Организаторы проверили и обнаружили аномальный всплеск голосов, которые в последствии были удалены.

«Мы не могли предположить, что будут те, кто попытается взломать сайт и воспользуется скриптом накрутки голосов. Мы не предусмотрели это в самом начале, так как впервые делаем такую акцию, и получилось так, что накрутили голоса. В начале наша реакция была дисквалифицировать эти города, но мы почитали Ваши комментарии, получили Вашу обратную связь и поняли, что реально было бы несправедливо дисквалифицировать целый город из-за того, что несколько десятков его жителей решили воспользоваться накруткой голосов. Именно поэтому мы рады сообщить, что система безопасности сайта исправлена, её теперь взломать нельзя». - отметили организаторы мероприятия.

В голосовании приняли участие более 400 населенных пунктов. Их разделили на 3 категории, в каждой из которых определят пять победителей:

- мегаполисы - от 500 тыс. жителей

-средние города - от 100 тыс. до от 500 тыс. жителей

-маленькие города - до 100 тыс. жителей

Жители смогут принять участие в высадке растений и благоустройстве территории, отведенной под аллею.