Лес, расти до небес: в Ленинградской области высадили 315 тысяч молодых деревьев

Лес
Фото © Правительство Ленобласти

В субботу, 20 мая, в 47-м регионе отметили Всероссийский день посадки леса.
Акция прошла во всех районных лесничествах. За лопату взялся и губернатор области Александр Дрозденко. Он сажал деревья в Приозерском районе. В этой местности вопрос лесовосстановления особенно актуален. Ведь несколько лет назад здесь прошел мощный ураган, погубивший вековые приозерские сосны.

«Есть такая шутка: если парень приходит к девушке с саженцем и кирпичом, то у него явно серьезные намерения. У Ленинградской области тоже очень серьезные намерения по восстановлению природных богатств, и это не шутка. Сегодня у каждого есть возможность внести посильный вклад в улучшение экологии родного края. Например, восстановить леса, пострадавшие от природных катаклизмов или техногенного воздействия», - сказал Александр Дрозденко.

В акции принял участие и руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Он отметил, что значительная часть зеленых территорий региона передана арендаторам. Это позволяет защищать леса от незаконных рубок.
Во время мероприятия чиновники также затронули проблему незаконных лесных свалок. Администрация области предлагает изменить механизм оплаты за транспортировку мусора, чтобы транспортные компании получали деньги от полигона, куда доставляются отходы. Тогда разгружать мусор в лесу станет невыгодно.