Паромный туризм соединил Россию и Италию

Паром "Принцесса Анастасия"
Фото © stpeterline.com

Новые круизные возможности презентовали на борту «Принцессы Анастасии». Возможно, скоро в Петербург вернется и судно «Принцесса Мария».

К началу сезона навигации в Северной столице было возобновлено паромное сообщение - на линию 2 апреля снова вышел теплоход «Принцесса Анастасия». Напомним, последний рейс перед ремонтом паром совершил в конце прошлого года. Произошедшие изменения бросаются в глаза - теперь борт украшают пестрые рисунки группы дизайнеров, которые работали под руководством всемирно известного итальянского художника Риккардо Гуаско. На пароме соединились культуры двух стран. Это первое судно в мире, которое декорировано ассиметрично. Теплоход окрашен разными цветами с двух сторон - одна символизирует Италию, вторая - Россию.

Россия Италия
Фото © Форпост Северо-Запад /

Помимо прочего, изменилась и кухня «Принцессы Анастасии». Над созданием нового меню работал гуру итальянской кулинарии, господин Оресте Романьоло. Однако пассажирам предлагаются и блюда русской и скандинавской кухни.

Изменения связаны с трансформацией компании ST.PETER LINE - осенью прошлого года она слилась с крупнейшим итальянским паромным оператором Moby S.p.A. За 2 месяца обновленное судно успело перевезти 60 тысяч пассажиров. В планах компании MOBY SPL - увеличить это число до 350 тысяч за сезон навигации-2017. Директор паромного оператора Сергей Котенев пообещал сюрпризы в следующем году, связанные с чемпионатом мира по футболу, однако подробностей раскрывать не стал. Что именно предложит путешественникам компания станет известно в середине лета. Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что Петербург сегодня - наиболее привлекательный для туристов город России и паромное сообщение активно способствует развитию отрасли.

MOBY SPL
Фото © Форпост Северо-Запад /

Руководитель учреждения «АМП Балтийского моря» Петр Паринов выразил надежду, что в Петербург вернется и паром «Принцесса Мария», который последний раз зашел в Северную столицу в ноябре прошлого года. Затем судно выкупил итальянский оператор MobyLines и вывел теплоход из Балтийского региона.

С апреля этого года для туристов стали доступны регулярные круизы по странам Прибалтики из Петербурга. За один рейс теплохода «Принцесса Анастасия» можно посетить столицы трех стран - Финляндии, Эстонии и Швеции, или же съездить на выходные в Хельсинки.

Паром
Фото © Форпост Северо-Запад /