6 несчастных случаев в отеле Турции или как безопасно провести летний отпуск

Турция
© Общественное достояние

В редакцию «Форпост Северо-Запад» обратился житель Ленинградский области Александр. Неделю назад его жена с двумя детьми уехала на отдых в турецкий Конаклы, где поселилась в пятизвездочном отеле. По ее словам, там за последние десять дней произошло около шести несчастных случаев. О курортных опасностях и правилах безопасности на отдыхе - в нашем репортаже.

По словам Александра, отпуск в Конаклы для его семьи оказался не таким приятным, как ожидалось.

На отдых решили не скупиться и забронировали номер в пятизвездочном отеле недалеко от пляжа. Приехали, заселились. Персонал вел себя по-хамски, на ресепшн жене нагрубили. Номер сразу неприятно удивил, вокруг все было грязно и неубрано. Пошли на ужин — и снова сюрприз, нет детского меню, хотя оно было заявлено. Да и вообще, кормят как животных. Узнали от отдыхающих там русских, что люди травятся чуть ли не через одного. Поговаривают, что на кухне полная антисанитария. Чуть позже узнали, что ребенок бежал и разбил голову о входную дверь, которая не успела открыться. Его увезли на скорой.

Дверь отеля
Фото © Форпост Северо-Запад /

 

Чуть позже узнали, что женщина в этом отеле сломала руку, правда, детали выяснять не стали. Другая женщина на пляже при отеле начала тонуть во время купания, так рядом даже спасателей не было, ели вытащили. У другой - инсульт в номере случился. Вообще за десять дней произошло 6 несчастных случаев только в этом месте! Сегодня мужчина из России, лет пятидесяти пяти, упал в лестничный пролет с пятого этажа. Отдыхал один, никто его не знает, вроде, увезли на скорой, что с ним дальше будет — тоже не понятно. Полиция до сих пор в отеле, вот уже часа два. В общем, атмосфера там отвратительная, не то что пять звезд, дай бог, если хотя бы три. Порой даже страшно за семью, а отдыхать еще две недели.

Лестничный пролет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Вот такие невеселые впечатления остались у петербуржцев от отдыха в Турции, комментариев от руководства отеля пока нет. Особенно печальна эта ситуация на фоне того, как много путевок в страну, омываемую тремя морями, купили жители России. Напомним, что Турция стала одним из самых популярных направлений отдыха этим летом, только за май Анталью успело посетить более 500 тысяч граждан страны.

Надо отметить, что несчастные случаи во время отпуска - явление нередкое для любых стран. Ведь везде необходимо соблюдать технику безопасности, особенно на экзотических курортах и во время занятий экстремальными видами спорта. Так, в турецкой провинции в мае этого года туристка потеряла управление парашютом, запасной не раскрылся и она упала с большой высоты в море. В конце января несчастный случай произошел на тайском Пхукете - турист погиб, сорвавшись со скалы. Там же, но только в мае путешественник из Магадана врезался на скутере в столб линий электропередач. По данным полиции, мужчина ехал без шлема. В январе в горах Франции горнолыжник провалился в расщелину при спуске, спасателям удалось найти только тело.

Но опасности подстерегают отдыхающих не только за рубежом. Так, в октябре 2016 года путешественник из Воронежской области погиб в горах на Кубани при попытке сделать фотографию. Мужчина полез на дерево, но не удержался и сорвался с плато в пропасть. В феврале на курорте Шерегеш в Кемеровской области горнолыжник без шлема столкнулся со сноубордистом, оказание первой помощи не помогло. В тот же месяц в Мурманской области в горах Хибины трое человек были погребены под лавиной, двое погибли, одного в тяжелом состоянии удалось спасти. В Крыму молодой турист неудачно прыгнул со скалы в поселке Симеиз, медики сутки боролись за его жизнь, но тщетно.

 

Техника безопасности

Что действительно важно для безопасного отдыха - знать детали своей страховки, проговорив при ее оформлении все нюансы, связанные с возможными нештатными ситуациями. Необходимо также учитывать климатические условия страны, в которую собираетесь отправиться. Например, эксперты не советуют летом лететь на Кубу, так как в это время там бывают частые ураганы. В Филиппинах в это время года сильные дожди и тайфуны, а в Объединенных Арабских Эмиратах - невыносимая жара.

При отдыхе на море не стоит заплывать за буйки, также не рекомендуется купаться на «диких пляжах» и, конечно, в состоянии опьянения. А перед выездом в горы стоит ознакомиться с прогнозом погоды.