Фоторепортаж: Как проходит несанкционированный митинг на Марсовом поле

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

По данным корреспондента «Форпост Северо-Запад», сотрудники ОМОН работают практически без передышки, задерживая людей и отправляя их в отделения полиции. По словам одного из правоохранителей, около 50-ти человек уже отправились в 15 отдел, всего уже задержали порядка 300 человек.

Самым популярным приемом правоохранителей на сегодняшней акции стало «кольцо» из сотрудников ОМОН. Стражи порядка таким образом блокируют движение протестующих, а также задерживают активистов.

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /
Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Несмотря на то, что в центре Петербурга идет проливной дождь, на Марсово поле продолжают приходить люди. Присоединился к акции и депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, ранее участникам акции предлагали уйти с Марсова поля и отправиться в Удельный парк. Людям раздавали листовки с информацией о бесплатных автобусах, которые готовы увезти активистов из центра города.

Листовка
Фото © vk.com/Команда Навального Санкт-Петербург

12 июня в День России по всей стране проходят антикоррупционные митинги, организованные политиком Алексеем Навальным. Его уже задержали в Москве, в подъезде его дома. В Петербурге правоохранители также пришли к организаторам митинга - главе петербургского штаба Навального Полине Костылевой, лидеру бастующих дальнобойщиков Александру Расторгуеву, активистам Андрею Пивоварову и Николаю Артеменко.