К организаторам антикоррупционного митинга пришли с обысками

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Полиция обвиняет их в массовых беспорядках на территории Петербурга.
С обысками пришли к одному из организаторов движения «Весна». К нему нагрянули сотрудники Управления по противодействию экстремизму и полиция.


«Ко мне пришли центр Э и полиция. Дверь я не открываю, общаемся так. Говорят, что у них материал, по которому я планирую массовые беспорядки, и что надо проехать с ними. Это, говорю, приглашение или повестка? Отвечают – приглашение. Ок, тогда отказываюсь. Стоят под дверью, совещаются», - поделился на своей странице в Facebook Андрей Пивоваров.


Позже Пивоваров вел прямую трансляцию в социальной сети сидя за рулем своей машины. По его словам, правоохранители блокировали ему проезд и не давали выехать из двора. Спустя несколько минут лидеру движения «Весна» все же удалось это сделать.

Кроме того, полиция также пришла к главе петербургского штаба Навального Полине Костылевой, представителю оппозиции Николаю Артеменко. Ранним утром стражи порядка задержали и Александра Расторгуева, лидера бастующих дальнобойщиков Петербурга.
Напомним, что 12 июня на Марсовом поле состоится еще один антикоррупционный митинг. Он не был согласован с городским правительством. Предположительно, оппозиционеры выйдут на улицу сегодня в 14:00 часов.