На благоустройство Ивангорода выделят 100 млн рублей

крепость
Фото © lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил о начале реализации программы комплексного благоустройства Ивангорода, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2017 году на первый этап работ в городе на границе с Эстонией уже выделено 30 млн рублей. В рамках пятилетней программы из бюджета Ленобласти будет проинвестировано еще 500 млн рублей, из которых 100 млн рублей пойдёт на благоустройство.

«Этот город, расположенный на территории Ленинградской области, — «въездные ворота» в Российскую Федерацию. И наша задача - достойно встречать приезжающих из Европы гостей», — заявил Дрозденко.

По словам губернатора, уже принято решение о строительстве в Ивангороде современного пограничного пропускного пункта, а также реконструкции улицы Гагарина и городской набережной, сооружении трёх современных спортивных площадок, бассейна, ледового дворца. Будущее городской экономики Дрозденко связывает также с развитием внутреннего туризма путем введения свободного въезда в Ивангород всех граждан России. В настоящее время въезд в пограничный город осуществляется по пропускам, загранпаспортам или с местной регистрацией.