Организатор незаконной свалки на Витебском проспекте оштрафован на миллион рублей

свалка
© Общественное достояние

ООО «ИмпериалЭкоСервис» выплатит 1 млн 100 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства.

В Петербурге в среду, 5 июля заместитель главного госинспектора по охране окружающей среды рассмотрел дела об административном правонарушении, которые были возбуждены после внеплановой проверки «ИмпериалЭкоСервис».

По итогам рассмотрения дела компания оштрафована на 1 млн рублей за организацию нелегальной свалки размером с 12 футбольных полей. Еще 100 тысяч рублей предприятие выплатит за непредставление документов на государственную экологическую экспертизу, сообщили «Форпосту» в Комитете по природопользованию. При этом представители компании на рассмотрение дела не явились.

Кроме того, были рассмотрены административные дела на четверых водителей автотранспорта, которые разгружались на несанкционированной свалке. Они признали вину. Дела в отношении восьми водителей, которые привезли на незаконную свалку мусор, но не успели его сбросить, будут рассмотрены после экспертизы отходов.

Напомним, 30 июня инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно с правоохранителями остановили работу несанкционированной свалки на Витебском проспекте. Ее площадь составила почти 8 га. Там же был организован отбор и вывоз металлолома. Организаторы свалки принимали мусор, ссылаясь на необходимость проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

Инспекторы по охране окружающей среды подчеркивают, что отходы необходимо направлять только на полигоны, включенные в государственный реестр.