В Петербурге проходят «стерео-выходные»

Фестиваль
Фото © Форпост Северо-Запад /

С 7 по 9 июля на Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова проходит традиционный музыкальный фестиваль Stereoleto. В этом году он посвящается Виктору Цою, чей 55-летний юбилей отмечался в июне этого года.

Музыкальный праздник открылся в пятницу, 7 июля выступлением грандиозного проекта «Симфоническое кино». Второй день фестиваля был более насыщенным - на трех сценах фестиваля звучали самые разные музыкальные направления от инди-рока до хип-хопа. Так, абсолютными хедлайнерами главной сцены стала группа «Грибы». Несмотря на слова исполнителей о том, что им не хватает трэков, чтобы отработать время, отведенное им организаторами, зрители овациями встретили все их хиты, и особенно те, которые они исполнили дважды. Реп-исполнителям даже удалось посадить весь зрительный зал на корточки и «прокачать» всех присутствующих.

Фестиваль
Фото © Форпост Северо-Запад /

Незадолго до этого гости Stereoleto насладились выступлениями не менее популярных групп «Ким и Буран», «Моя Мишель» и «Антикварные зубы Кашпировского». На третьей сцене в это время петербуржцы слушали композиции Thomas Mraz и взорвавшей Интернет молодой украинской певицы Луны.

Фестиваль
Фото © Форпост Северо-Запад /

В это же время те, кто за время фестиваля, который длился почти целый день, успел проголодаться, имели возможность пообедать и поужинать блюдами из многочисленных фуд-траков - их представляли лучшие рестораны Петербурга. После подкрепления под музыкальный аккомпанемент в течение всего дня гости фестиваля могли играть в бадминтон, участвовать в мастер-классах и делать покупки в лавках с аксессуарами ручной работы.

Закрывается фестиваль в воскресенье, 9 июля. Среди самых ожидаемых участников фестиваля - «Сплин», U.N.K.L.E. и Хаски.