В Петропавловской крепости отметили День семьи, любви и верности

Зрители
Фото © Форпост Северо-Запад /

Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, считающихся покровителями семьи и брака.

С самого утра субботы, 8 июля  на Соборной площади Петропавловской крепости витала особая атмосфера. Торжество открылось поздравлением «супружеских пар-ветеранов», чей брак счастливо длится уже 35, 40 и даже 50 лет. Цветы и памятные медали с изображением святых Петра и Февронии им вручили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Полтавченко
Фото © Форпост Северо-Запад /

Такие же призы достались и тем, кто только отправляется в путешествие под названием «совместная жизнь» - на сцене на Соборной площади сегодня поздравляли полсотни молодоженов. 25 молодых пар поженились не более двух недель назад и с радостью откликнулись на предложение администрации города поучаствовать в этом празднике, ведь, по словам новоиспеченных жен, это «прекрасный повод еще раз надеть свадебное платье». Всего же по данным организаторов, в День семьи, любви и верности пожелали соединить свои судьбы 323 пары петербуржцев. А с начала года зарегистрировано уже 21 тысяча семей. 

Петр и Феврония
Фото © Форпост Северо-Запад /

Подарки достались и молодым семьям, которые принимали участие в празднике в прошлом году, а теперь обзавелись первенцем. После официального награждения гости праздника стали свидетелями одного из самых романтических флеш-мобов – 25 молодых пар одновременно подарили зрителям свой «танец молодоженов» прямо на Соборной площади.

Свадебный танец
Фото © Форпост Северо-Запад /

Затем перед петербуржцами выступили несколько детских танцевальных коллективов, фокусники, а также несколько лирических композиций исполнила певица Татьяна Буланова. Параллельно с концертной программой всем гостям праздника, и особенно самым маленьким, предлагалось бесплатно поучаствовать в различных мастер-классах по рисованию песком, изготовлению флюгеров, а также упаковке подарков. Прямо во время занимательного урока ребят фотографировали, а если сделанное фото родители размещали в соцсетях, то фотографию можно было получить в бумажном варианте и забрать вместе с собой наряду с другими подарками. 

Мастер-классы
Фото © Форпост Северо-Запад /