Крым становится доступнее для петербуржцев

Соколов и Аксёнов
Фото © www.mintrans.ru

С 10 июля открыта продажа билетов на три дополнительных регулярных рейса из Пулково в Крым. В роли перевозчика выступает авиакомпания «Нордавиа», которая задействует на линии воздушные суда Boeing 737-500, вместимостью до 135 пассажиров. Стоимость билетов – от 10 тысяч рублей, в обратную сторону - от 5,5 тысяч.

В нынешнем году принимать туристов этих и других рейсов будет старый терминал аэропорта Симферополя. Но уже весной 2018-го начнёт работать новый современный терминал, расположенный в нескольких километрах от действующего. С ходом его реконструкции 10 июля ознакомился министр транспорта Максим Соколов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В целом действующий терминал справляется с пассажиропотоком, но учитывая тенденцию роста популярности крымских курортов, новый современный терминал необходим, - отметил глава Минтранса. - Он позволит повысить уровень обслуживания пассажиров, соблюсти все меры безопасности. Кроме того, аэропорт увеличит возможности по приему широкофюзеляжных воздушных судов, что представляет интерес для туроператоров и авиакомпаний. Таким образом, новый терминал не только станет символом транспортного комплекса Крыма, но и повысит экономическую привлекательность региона».

Пропускная способность нового здания составит 6,5 млн человек в год. Сегодня там уже смонтировано свыше 60% металлоконструкций, идёт остекление главного фасада и работы на кровле. Терминал  будет оборудован 8 подвижными телетрапами и 8 выходами к перронным автобусам. В зале разместятся 55 стоек регистрации пассажиров и багажа, рядом - парковка на 1400 автомобилей. Общий объем инвестиций в строительство составит 32 млрд рублей.

Соколов
Фото © www.mintrans.ru