Витебский вокзал начали реставрировать к ЧМ-2018

Вокзал
Фото © Rupoezd.ru

В первую очередь будут отреставрированы исторические фасады здания одного из крупнейших вокзалов Петербурга, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

На Витебском вокзале сегодня, 13 июля начались реставрационные работы. Они проводятся в рамках подготовки к проведению в городе матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Реставрационные работы проходят на основе архивных источников — реставраторы воссоздают первоначальный облик здания вокзала, чтобы его новые посетители увидели вокзал таким, каким его построили еще в 1904 году»,— отметили в ОЖД.

В ходе работ работ планируется отреставрировать витражную арку, гербы Петербурга и Витебска над главным входом, а также часовую башню. Кроме того, обновленный Витебский вокзал будет полностью адаптирована для маломобильных пассажиров. Модернизируют и инженерную инфраструктуру.

Вокзал при этом продолжает работать, платформы будут перекрыты частично. «Готовность платформы № 1 уже оценивается на 95%, до завершения укладки брусчатки остаётся менее 5% от общего объема работ. Реконструкция платформы №2 будет завершена в сентябре»,— уточнили в компании.

Строительные леса у фасадов здания сохранятся до конца октября 2017 года.