Марина Шишкина призывает депутатов ЗакСа начать парламентское расследование «Дела Резника»

Максим Резник
Фото © vk.com/Марина Шишкина: Журналист, общественный деятель

Руководитель петербургского отделения эсеров обратилась с таким предложением к лидерам фракций КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Партия Роста».

Марина Шишкина предложила провести парламентское расследование ареста депутата Максима Резника. По мнению лидера эсеров, прецедент с административным арестом народного избранника за присутствие на несанкционированным митинге - это «опасное проявление предвзятости и реакционности со стороны правоохранительных органов».

«Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности», - говорится в обращении Марины Шишкиной.

Напомним, ранее Максима Резника арестовали на 10 суток, также ему был выписан штраф в размере 11 тысяч рублей. Дзержинский районный суд посчитал, что депутат нарушал общественный порядок во время акции 12 июня на Марсовом поле.