В Петербурге общественного деятеля задержали за фотографирование ям 

руки в наручниках
© Общественное достояние

В Калининском районе города активиста общественного движения в наручниках доставили в полицию, рассказали «Форпосту» в «Красивом Петербурге». 

В двенадцатом часу ночи, 3 августа, на Богатырском проспекте был задержан активист организации «Красивый Петербург» Николай Кузнецов, который фотографировал ямы на дороге.

По словам общественника, к нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы и попросили показать документы. После этого полицейские потребовали показать содержимое рюкзака. Кузнецов отказался, заявив об отсутствии понятых.

«Мне сказали, что раз ты такой принципиальный, то мы оденем на тебя наручники и отвезём в отделение», - рассказал активист.

После этого Кузнецова в наручниках доставили в отдел, где держали до двух часов ночи. В это время общественнику предлагали подписать документ, сообщающий о том, что он находится в неадекватном состоянии. Молодого человека также отвозили на экспертизу на наркотики. Ряд проверок показал отрицательный результат, но окончательные данные будут известны позже. 

Несмотря на это в отношении Николая было возбуждено административное дело по статье 6.9 ч.1 КоАП РФ (употребление наркотиков).

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фопросту» заявили, что по данной информации проводится проверка.