Владимир Познер и Сергей Шнуров чуть не сошлись в рэп-баттле

инстаграм
Фото © instagram.com/shnurovs

Подискутировать в популярном формате телеведущему предложил Шнуров в социальной сети Instagram.

Днём 16 августа, лидер группы «Ленинград» вызвал журналиста и телеведущего Владимира Познера на рэп-баттл:

«Ну что ж? Следуя моде и общим культурным тенденциям, я вызываю В.В. Познера на батл. Это не мой и не его жанр, поэтому стартовые условия у нас равные. Площадка значения для меня не имеет - Слово, Версус или Первый Канал, мне <всё равно>, где это будет. Как пожелает Познер», - написал Шнуров.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Познер ответил на вызов Шнурова.

«Мне нечего вам сказать. Я понимаю, что это очень важная новость, которая для страны имеет огромное значение, поэтому надо обратить внимание абсолютно всех на этот момент. Я не знаю, что Путин думает или Трамп по этому поводу. Это абсолютно пиарная акция, и в этом я не стану принимать участия» - сообщил журналист.

Поводом для вызова стало интервью Владимира Познера одной из радиостанций. Прокомментировав своё осеннее интервью с музыкантом, Познер отметил, что считает его провальным, а самого музыканта - «пустым, неинтересным и беспомощным».

Рэп-баттлы становятся наиболее обсуждаемой темой недели. Основным поводом стала публикация на YouTube баттла между Оксимироном и Славой КПСС (Гнойным). На 16:57 16 августа видео набрало 13,8 миллиона просмотров. На эту тему высказался и сам Шнуров.

Публикация информации о баттлах в СМИ заставила первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко задуматься о наказании государственных СМИ за освещение таких событий.