Возведение энергоблока №1 Ленинградской АЭС вышло на финишную прямую 

ЛАЭС
Фото © rosenergoatom.ru

Строительство энергоблока №1 находится на завершающем этапе, сообщает управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС. 

Как стало известно «Форпосту», 20 августа сооружение энергоблока №1 подходит к концу. Недавно на платформе новых энергоблоков рабочие занялись горячей обкаткой оборудования энергоблока. Это заключительный масштабный этап пуско-наладочных работ перед включение нового энергоблока в сеть. 

Во время выполнения работ специалисты протестируют проектные характеристики центрального оборудования, технологических систем и их готовность к использованию и загрузке ядерного топлива. Таким образом, полное осуществление этапа горячей обкатки в конечном счете будет означать, что энергоблок №1 Ленинградской АЭС готов к загрузке ядерного топлива. 

«Сейчас нам предстоит выполнить еще одну ответственную задачу - перевести сооружаемый энергоблок №1 в состояние, в котором он сможет безопасно, надежно и эффективно работать, а для этого необходимо провести все испытания качественно, в требуемом объеме и в установленные сроки», - заявил директор концерна "Росэнергоатом" Владимир Перегуда. 

По данным «Форпоста», в течение месяца специалисты будут проводить 78 испытаний на энергоблоке №1.

Напомним, на АЭС используются четыре блока электрической мощностью1000 МВт каждый. Также идет строительство третьего и четвертого блока типа ВВЭР-1200.