Посол США в России пояснил причину приостановки выдачи виз россиянам

Посол
Фото © YouTube

По словам Джона Теффта, после сокращения численности сотрудников посольства США пришлось перераспределять кадровые ресурсы, передаёт РИА Новости.

Посол США Джон Теффт объяснил причину приостановки выдачи американских виз гражданам России. Видеоролик с заявлением Теффта опубликован на официальном аккаунте посольства США на Youtube.

«Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так. Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. Выдача виз — лишь одна из них», - пояснил Теффт.

Напомним, ранее дипмиссия США в России была сокращена на 755 человек, до 455 сотрудников. Таким образом Москва приравняла количество работников посольства Соединённых Штатов в России к числу работающих в дипмиссии РФ в США. Как заявил МИД, такие меры стали ответом на принятые американским конгрессом новые санкции в отношении России.

В ответ США с 23 августа приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября процедура возобновится в посольстве США в Москве. Ранее россияне могли получить американские визы в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.