Глава администрации Ломоносовского района грозит подать на «Форпост» в суд

Кондрашов
Фото © lomonosovlo.ru

На электронный адрес редакции «Форпост Северо-Запад» 21 августа поступило письмо, подписанное главой администрации МО «Ломоносовский муниципальный район» Алексеем Кондрашовым. В нём говорится о том, что председатель Совета депутатов того же муниципального образования Дмитрий Полковников, комментируя нашему изданию противостояние местной законодательной и исполнительной власти, сообщил «ряд сведений, не соответствующих действительности». В связи с этим господин Кондрашов потребовал опубликовать опровержение, а в случае отказа пригрозил подать в суд.

Герой России Дмитрий Полковников возглавляет сразу два муниципальных образования – Ломоносовский район и Лебяженское городское поселение. С недавних пор он оказался в «эпицентре интриг и заговоров». Стоят за ними, по мнению депутата, глава администрации муниципального образования «Лебяженское городское поселение» Александр Магон, депутат этого Совета Сергей Ушаков и глава администрации «Ломоносовский муниципальный район» Алексей Кондрашов.

Впрочем, последнего расстроило совсем не это высказывание, с ним он, судя по всему, согласен. Огорчил его тот факт, что Дмитрий Полковников рассказал о нарушениях, выявленных контрольно-счетной палатой «в ходе проверки обоснованности затрат на проведение Дня Ломоносовского района в Сосновом Бору». «На него было потрачено 2,5 миллиона, - рассказал нам Глава МО. - Но в реальности этот праздник мог стоить лишь около 700 тысяч. Г-н Кондрашов получил административку и штраф за нарушение 44 ФЗ, а вот проверка расходования средств областного бюджета сгинула в прокуратуре Ломоносовского р-на».

Глава администрации считает, что Дмитрий Полковников страдает забывчивостью. Ведь «мероприятия, посвящённые Дню образования Ленинградской области, состоялись 31.07.2016 на территории Копорского сельского поселения… не относящегося к муниципальному городскому округу Сосновый Бор». То есть высказывание «является заведомой ложью и вводит читателей материала в заблуждение».

Сумма, потраченная на праздник, тоже оказалось несколько меньше – не 2,5 миллиона, а всего лишь два. Но больше всего главу администрации Ломоносовского района расстроила интерпретация факта проверки контрольно-счетной палаты. По его мнению, она проводилась не для того, чтобы подтвердить или опровергнуть обоснованность затрат, а исключительно с целью «проверки рационального и эффективного использования средств бюджета». И это, как утверждает Алексей Кондрашов, вовсе не одно и то же! Более того, «в акте не приводятся расчёты возможной стоимости праздничных мероприятий и нет утверждений о том, что их стоимость в реальности могла составлять около 700 тысяч».

письмо
© Общественное достояние

Мы сразу же предложили господину Кондрашову через его помощницу Наталью Шитову выслать текст опровержения или дать интервью, в ходе которого он мог бы рассказать об обоснованности затрат на праздник и других интересных деталях своей работы. Например, о том, почему в МО «Ломоносовский муниципальный район» идёт столь жёсткое противостояние между исполнительной и законодательной властью? И возможно ли, по мнению администрации, примирение сторон?

Однако в течение недели ответы на свои вопросы мы так и не получили. Возможно, потому, что господин Кондрашов, как рассказала нам Наталья Шитова, находится на больничном, и не в состоянии на них ответить. Хотя позвонили мы в муниципалитет 22 августа, а письмо в адрес «Форпост Северо-Запад» он подписал накануне. То есть, по всей видимости, был ещё здоров.

Нам остаётся только напомнить Алексею Кондрашову, что мы по-прежнему ждём ответы на следующие вопросы:

  1. Сегодня в муниципальном образовании налицо конфликт между исполнительной и законодательной властью. Его причины кроются в межличностных отношениях или речь идёт о различиях в видении перспектив развития района?
  2. Какие пути выхода из ситуации существуют?
  3. Глава муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Дмитрий Полковников не раз заявлял о том, что не доволен тем как администрация муниципалитета тратит средства. Расходная часть бюджета согласовывается с депутатами?
  4. В интервью нашему изданию Дмитрий Полковников заявил, что «на проведение Дня Ломоносовского района в Сосновом Бору было потрачено 2,5 миллиона, но в реальности этот праздник мог стоить лишь около 700 тысяч». Это правда? Как может быть такая разница в арифметике?
  5. Депутаты Лебяженского городского поселения сняли Дмитрия Полковникова с поста главы муниципалитета. Возможно ли, на Ваш взгляд, такое развитие событий в МО «Ломоносовский муниципальный район», где он также является председателем Совета?
    письмо
    © Общественное достояние