В Петербурге на набережных Карповки и Смоленки могут появиться зоны отдыха

петроградский район
© Общественное достояние

Появление новых пешеходных зон в Василеостровском и Петроградском районе Петербурга обусловлено успехом у жителей города локаций на Большой Морской и 1-ой Советской улицах, а также на 6-7 линии Васильевского острова.

Вечером 28 августа, пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщила о результатах совещания в Смольном с участием чиновников комитета по градостроительству и архитектуре.

На совещании была представлена Концепция программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Петербурге. Она сформирована на основе данных социологического опроса жителей пяти районов города в рамках проекта «Твой бюджет» и предложений администраций из 18-ти районов.

По итогам исследования, предлагается превратить набережную реки Карповки в многофункциональную рекреационную зону. В Адмиралтейском районе, набережная Адмиралтейского канала может стать основным пешеходным маршрутом к острову Новая Голландия.

В Концепции присутствует отмеченный интерес жителей Василеостровского района к созданию зоны отдыха вдоль набережной реки Смоленки. Предусмотрена организация набережной «Морской фасад» – создание прогулочной зоны вдоль берега, а также организация пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны и площадок для отдыха.