Рамзан Кадыров рассказал, почему Полтавченко поддерживал «Ахмат»

сила
Фото © instagram.com/kadyrov_95

Как пояснил глава Чеченской республики, лозунг «Ахмат — сила!» появился в республике задолго до образования футбольного клуба.

В среду, 30 августа, в своем аккаунте в социальной сети Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал видеозапись, на которой губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время визита в Чечню вместе с руководством республики скандировал лозунг РФК «Ахмат» «Ахмат — сила!».

Кадыров пояснил, что публикации о том, что градоначальник Петербурга болеет за РФК «Ахмат», не соответствуют действительности. Скандирование лозунга не является знаком поддержки футбольного клуба, поскольку лозунг «Ахмат — сила!» использовался в республике до переименования РФК «Терек» в «Ахмат».

«Поясняю тем, кто не знает, что лозунг "Ахмат-Сила" появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! <…> Любовь к той или иной команде не должна разъединять. Я не стесняюсь говорить, что "Зенит", ЦСКА или "Рубин" сила!» - написал глава Чечни.

По словам Кадырова, общество «Ахмат» является объединяющим символом для жителей республики.

Напомним, 13 августа, в день матча между «Зенитом» и «Ахматом» в интернете появился видеоролик, на котором губернатор Петербурга болеет за чеченскую команду. На видео Георгий Полтавченко и спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым скандируют «Ахмат — сила!».