В 2018 году власти Петербурга заплатят 4,1 миллиарда за ЗСД

Центральный участок
Фото © vk.com/nchspb

На новой трассе в Петербурге - низкий автомобильный трафик, не позволяющий окупить строительство магистрали, сообщает портал iReactor со ссылкой на выступление замглавы комитета по инвестициям Дмитрия Синкина.

В понедельник, 4 сентября, на слушании в Законодательном собрании стало известно, что компания-концессионер, обеспечивающая строительство Западной скоростной дороги (ЗСД) в Петербурге «Магистраль северной столицы», получит 4,1 миллиарда рублей.

Сумма выделяется городскими властями в качестве субсидирования разницы от запланированного дохода.

Решение принимается с учётом информации, что на ЗСД низкая загруженность дорог, из-за чего строительство магистрали не окупается.

Увеличение финансирования производится не в первый раз. Ранее в 2016 году, когда магистраль работала бесплатно, Смольный увеличил субсидию на 603 миллиона рублей.

В компании рассчитывают, что субсидии и оплата дороги автомобилистами позволят окупить строительство трассы до 2020 года.

Концессионер также сообщил, что за счет компании появятся еще три новых съезда ЗСД: на Шуваловском проспекте, в районе Шкиперовского протока и в Белоострове,