В Петербурге открыли новый учебный корпус школы №51

школа
Фото © vk.com/Единая Россия Санкт-Петербург

В новом здании в Петроградском районе будут учиться школьники с 8-11 класс, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского Заксобрания.

В понедельник, 4 сентября, у дома №7а по Крестовскому проспекту в Петербурге состоялось торжественное открытие нового учебного корпуса школы №51. В церемонии приняли участие председатель Заксобрания Вячеслав Макаров и глава района Иван Громов

Вячеслав Макаров поздравил школьников и педагогический состав с новосельем, а также выразил благодарность строителям.

«Сегодня в Санкт-Петербурге ведётся активное жилищное строительство. Очень важно, чтобы при проектировании территории учитывалось наличие объектов социальной инфраструктуры. И, в первую очередь, нужно строить детские сады, школы, поликлиники, объекты культурного и спортивного назначения», - сказал чиновник.

Новое здание школы оснащено спортивными площадками, где можно заниматься баскетболом, волейболом и теннисом. В классах школы установили современные интерактивные доски, ноутбуки и компьютеры.

Напомним, в 2015 году власти Петербурга приняли решение передать школе №51 второй корпус, так как старое здание, расположенное на Чкаловском проспекте, превысило возможность наполняемости школы на 137%.