ОНФ очистил от мусора Дудергофское озеро в Петербурге

мусор
Фото © ОНФ

Активисты общественного движения провели акцию в Красносельском районе города, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

В среду, шестого сентября, на Дудергофском озере активисты совместно с профессиональными дайверами и представителями «Молодёжки ОНФ» проверили качество воды в водоёме и очистили его от мусора.

Ранее петербуржцы пожаловались общественникам, что власти города не проявляют интерес к уборке озера, а отдыхающие оставляют после себя различный мусор.

«Ситуация год от года усугубляется. Раньше водорослей было немного, но они были живые, а сегодня мы видим, что они вымерли, появились большие концентрации данных отложений, поэтому и мусор скопился вдоль берега. Все это влияет на экологию, из-за этого умирают и водоросли, и рыба», – отметил активист ОНФ, профессиональный дайвер Сергей Шпынов.

Напомним, ОНФ проводит серию выездных экологических рейдов по берегам городской акватории, рекам и озёрам. На сайт «Интерактивная карта свалок» поступил 221 сигнал о незаконных скоплениях мусора в Петербурге. На данный момент от загрязнений очистили 75 городских территорий.