В Петербурге отреставрируют дом из фильма «Шерлок Холмс»

особняк
Фото © vk.com/Городовой - все новости Петербурга

Специалисты намерены максимально сохранить аутентичность дачи Гаусвальд, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по охране памятников истории и культуры.

В среду, шестого сентября, на Каменном острове председатель КГИОП Сергей Макаров совместно с экспертами оценил первые результаты противоаварийных работ на даче Гаусвальд. Работы проводятся с официального разрешения ведомства.

В интерьере уже снята обшивка советского периода, аварийные участки внутри здания огорожены. Специалисты разбирают завалы рухнувших перекрытий.

«После демонтажа обшивки возможно будет провести более детальное обследование здания, которое позволит составить грамотный и обоснованный проект реставрации», - заявил Макаров.

Напомним, особняк Евгении Карловны Гаусвальд был построен в 1898 году по проекту архитекторов Василия Шене и Владимира Чагина. В начале 1980 года здесь прошли съёмки знаменитого фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Особняк Е.К. Гаусвальд входит в состав объекта культурного наследия регионального значения и находится в собственности ООО «Импульс».