В Петербурге проходят Дни Еревана

Дни Еревана
© Общественное достояние

Программа открылась полуденным выстрелом с бастиона Петропавловской крепости, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора Георгия Полтавченко.

В Петербурге шестого сентября стартовали Дни Еревана. Мэр столицы Армении Тарон Маргарян произвёл выстрел с Петропавловской крепости, который ознаменовал открытие программы.

В выставочном зале Нарышкина бастиона Государственного музея истории открылась фотовыставка «Ереван. Город и люди», которая познакомит петербуржцев и гостей города с красотами столицы Армении. На снимках представлены виды древнего и современного Еревана. До 19 сентября любой желающий сможет посмотреть на экспозицию бесплатно.

В 16 часов в Камском саду пройдёт церемония возложения цветов к памятнику армянскому поэту и композитору Комитасу. Вечером в Ледовом дворце делегация Еревана поучаствует в праздничных мероприятия, посвящённых Дню промышленника.

Напомним, Дни Еревана проходят в Петербурге с шестого по восьмое сентября. В следующем году столица Армении будет праздновать 2800-летний юбилей.