В Петербурге появятся два новых храма

храм
© Общественное достояние

На совещании в Смольном было одобрено строительство в Выборгском и Петродворцовом районах Петербурга, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Администрации города.

В пятницу, 8 сентября, в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении городских территорий для строительных работ.

В совещании приняли участие представители районных администраций руководители Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по строительству и других органов власти.

Помимо ряда вопросов, на совещании были одобрены два проекта, связанные со строительством религиозных объектов в Петербурге.

Приход домового храма Святого Апостола Андрея Первозванного в Петергофе получил одобрение на предоставление земельного участка под строительство храма. Приход намерен построить храм святых мучеников Хрисанфа и Дарии в Петергофе, на Суворовской улице, участок №32. Причем религиозный объект планируется возвести в таком же архитектурном стиле, что и ранее утраченный во времена СССР.

На совещании поддержали заявление Прихода храма во имя Святых Мучеников младенцев Вифлеемских в Парголово. Заявители просили предоставить для строительства участок в историческом районе посёлка, Торфяном, на Карьерной улице, участок №2.

На территории юго-восточнее пересечения с Парнасной улицей, должен появиться новый храм с колокольней и здание воскресной школы.