На выборах в Кировском районе уверенно лидирует Вадим Малык

Малык
© Общественное достояние

После подсчёта голосов на 50% избирательных участков в Кировском одномандатном округе № 9, где 10 сентября проходили выборы депутата Законодательного Собрания Ленинградской области, уверенно лидирует кандидат от «Единой России» Вадим Малык. Так, например, по данным УИК №571 Шлиссельбурга Малык получил 778 голосов, а оба его конкурента – 120. В самом Кировске представитель «ЕдРа» занимает первое место с 60% голосов. На других участках – аналогичная картина.

Напомним, что место в парламенте оказалось вакантным после того как Законодательное Собрание Ленинградской области делегировало Дмитрия Василенко, избранного депутатом ЗакСа 18 сентября 2016 года, в Совет Федерации РФ. «Форпост Северо-Запад» попросил сенатора прокомментировать предварительные итоги голосования в Кировском районе.

«Уверенно побеждает кандидат от «Единой России», хорошо известный в районе, - отметил Дмитрий Василенко. – Он почётный житель Кировского района. Его дочь Наталья долгое время занимала пост заместителя главы местной администрации по экономике, сейчас она работает моим помощником в Совете Федерации. Жители сделали абсолютно правильный выбор. Я и сам отдал за Вадима Малыка свой голос. Уверен, он станет достойным представителем Кировского района в Законодательном Собрании и обязательно сумеет реализовать в этом качестве свой потенциал».

Василенко голосует
Фото © Пресс-служба администрации МО Кировский район Ленинградской области

Генеральный директор компании «УЛСК» Вадим Малык родился в 1964 году. В 1986 году окончил факультет Автоматизации производства и распределения электроэнергии Куйбышевского политехнического института по специальности инженер-электрик. Имеет множество наград и почётных званий. В частности, в 2014 году за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области ему объявлена Благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко. На выборы выдвинут политической партией "Единая Россия".