Соруководителем департамента тинейджеров Внешэкономбанка стал девятиклассник

maker faire
Фото ©

В новом департаменте блокчейн-центра технологий банка будут работать дети от 14 до 17 лет, сообщает РИА «Новости». 

В субботу, 9 сентября на фестивале Maker Faire в Москве глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков представил нового соруководителя департамента тинейджеров Внешэкономбанка в Центре компетенций по блокчейну.

Им стал девятиклассник Никита Мусалов. В ВЭБ надеются, что в проект удастся вовлечь множество школьников по всей стране. С их помощью в банке надеются найти новые решения в сфере современных технологий.

«У нас во вторник <в ВЭБ> — традиционная планерка. Никита примет участие в ней как соруководитель нового департамента тинейджеров, который создан на базе Центра ВЭБа по блокчейн-технологиям», — сообщил Горьков.

Глава ВЭБ рассказал, в банке не намерены ограничиваться блокчейном, а собираются открыть ещё несколько центров, связанных с квантовой физикой и конвергентными технологиями.

«Уверены, что огромное количество школьников смогут в этом поучаствовать, уверен, что у тысяч ребят все получится», — добавил Горьков.

Воспитанник математического класса школы-интерната № 16, москвич Никита Мусалов ранее получил приз хакатона по созданию мультимедийного образовательного контента. После победы школьника пригласили читать курс криптографии в рамках изучения блокчейн-техгологий.

Напомним, представители ВЭБ объявили о создании департамента тинейджеров для подростков 14-17 лет в центре блокчейн-компетенций банка 1 сентября. Целью создания отделения ставится развитие прорывных технологий. Ранее летом банк объявил о сотрудничестве в сфере блокчейн-технологий и квантовой физики с университетом МИСиС.

Блокчейн — это информационная система организации распределенных баз данных. По этой технологии, в частности, работают базы, где хранятся данные о транзакциях мировых криптовалют. По мнению экспертов, блокчейн оптимизирует издержки корпоративного и государственного управления.