Вадим Малык стал депутатом ЗакСа Ленобласти

выборы
Фото © Пресс-служба администрации МО Кировский район Ленинградской области

На избирательных участках в Кировском одномандатном округе № 9, где 10 сентября проходили выборы депутата Законодательного Собрания Ленинградской области, завершился подсчёт голосов. Уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Вадим Малык. Ему отдали предпочтение 73,4% жителей. За Сергея Воскресенского из ЛДПР проголосовали 9,2%, за Константина Масалова из «Справедливой России» - 13,9%. Явка составила 20,5%.

«В Кировском районе сложились условия, при которых представители законодательной и исполнительной власти всех уровней, работают в одной команде, и это очень хорошо, - прокомментировал итоги выборов Вадим Малык. – Доверие и сотрудничество повышают эффективность, позволяют сконцентрироваться на решении наиболее важных задач. Сегодняшняя победа – следствие моей работы в районе, но она была бы невозможна без поддержки сенатора Дмитрия Василенко, депутата ЗАКСа Михаила Коломыцева, руководства муниципального образования и, конечно, жителей, отдавших за меня свой голос».

Малык
© Общественное достояние

Как отмечали жители, голосовавшие на избирательных участках, Вадим Малык известен в районе, в том числе, как активный участник реконструкции памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Один из примеров работы в этом направлении - создание системы электроснабжения и светодиодной подсветки на мемориале «Невский пятачок».

На выборах депутата Государственной Думы РФ по Кингисеппскому избирательному округу №112, которые также состоялись 10 сентября, побеждает заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, выдвинутый "Единой Россией". По данным экзит-полла он набирает 61% голосов.