Борис Вишневский предложил поставить «стойку с галстуками» у входа в ЗакС

ЗАКС
Фото © Форпост Северо-Запад /

Депутат призвал соблюдать здравый смысл в регулировании дресс-кода, передаёт корреспондент «Форпоста».  

В среду, 13 сентября, после заседания ЗакСа депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал журналистам новые правила дресс-кода в парламенте Петербурга.

Депутат считает официальную одежду знаком уважения к себе. По его словам, достаточно обойтись табличкой у входа в ЗакС с просьбой появляться «в приличном виде» на территории парламента.  

«Не надо никаких запретов. Я привык ходить в костюме на официальные мероприятия, но без галстука внешний вид не становится хуже. Надеюсь, мы урегулируем этот вопрос. <...> Конечно, можно сделать по аналогии с церковью, когда у входа в храм ставят коробку с платками. У входа в ЗакC можно поставить такую же стойку с галстуками. Я готов её поставить. Нельзя принимать решения, которые нас подставляют», - заявил Вишневский.

Днём ранее к депутату не пустили посетителя. У мужчины был разовый пропуск, но его не пропустили, сославшись на новое правило, согласно которому в парламент больше не пускают лиц мужского пола без галстука. 

Напомним, во вторник, 12 сентября по той же причине в ЗакС не пустили помощника депутата Госдумы Олега Шейна Германа Ломтева. На первом заседании депутатов также проводилась проверка внешнего вида посетителей.