День пропавших детей станет памятной датой в Петербурге

Внести 25 мая в список памятных дат предложили депутаты ЗакСа Максим Резник и Денис Четырбок, передаёт корреспондент «Форпоста».

В среду, 13 сентября, на первом заседании Законодательного собрания в Санкт-Петербурге в новой сессии обсудили вопрос о введении в список памятных дат Международного дня пропавших детей, 25 мая.

Законопроект был принят в первом чтении.

По мнению депутата парламента от «Партии Роста», Максима Резника, эта дата служит профилактической цели – предотвращению трагедий. Мероприятия в День пропавших детей будут гармонично предварять День защиты детей, 1 июня, считает Резник.

«Символ <памятной даты> – незабудка, означает отсутствие забвение к трагедиям, которые уже случились», - сообщил Резник.

Принятый закон прокомментировал глава Заксобрания, Вячеслав Макаров.

«Вы можете посмотреть цифры, они просто пугающие и должны вызвывать тревогу. Необходимо привлечь внимание к проблеме. Мы не можем каждый год с такими данными сталкиваться», - заявил Макаров.

Напомним, Международный день пропавших детей учредили в 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей.

Цель мероприятий - привлечение общественного внимания к проблеме защиты детей от похищения, эксплуатации и трудных жизненных ситуаций.