Инвесторам в Петербурге поможет правительство

Монеты
© Общественное достояние

Депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении инициативу губернатора Полтавченко о поддержке инвестиционной деятельности, передаёт корреспондент «Форпоста». 

В среду, 13 сентября, на первом заседании парламента в новой сессии, депутаты поддержали инициативу о помощи правительства Петербурга в сопровождении и реализации инвестиционных проектов.

При этом представитель градоначальника Юрий Шестериков не смог объяснить главе фракции «Партия Роста» Оксане Дмитриевой, в чём разница между инвестиционными проектами и инвестиционной деятельностью.

Дмитриева отметила, что необходимо переработать законодательство в этой сфере целиком, поскольку базовый закон был принят 19 лет назад, в 1998 году. 

«В целом, закон вызывает большие вопросы, но и изменения вызывают ещё больше вопросов. Все нормы сопровождения и реализации уже прописаны в законе и должны оказываться любой инвестиционной деятельности. Это что, будет только по отношению к некоторой инвестиционной деятельности, которая оформлена в проект, а в другой не будет? Это что, разделение на проекты, которые сопровождаются - и там подготовка, помощь, а другим - ничего?», - задала вопросы Оксана Дмитриева. 

Юрий Шестериков ответил, что поддержка будет оказываться именно инвестиционным проектам. 

В результате 40 депутатов поддержали инициативу, шесть человек проголосовали против, воздержавшихся не было.