В Петербурге у школы ФК «Зенит» появился новый стадион

футбол
Фото © Администрация Санкт-Петебурга

На официальном открытии тренировочного поля на месте бывшего стадиона «Турбостроитель» в Красногвардейском районе присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили «Форпосту» в Администрации Санкт-Петербурга.

Во вторник, 12 сентября, на проспекте Металлистов cостоялась процедура передачи местной тренировочной площадки во владение футбольной ДЮСШ «Зенит». 

На церемонии открытия присутствовали экс-футболист «Зенита» Александр Кержаков, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и другие высокие гости.

Градоначальник поздравил юных футболистов.

«Город и впредь будет поддерживать спорт, развивать и строить площадки не только для футбола, но и для других видов спорта, во имя будущих побед петербургских спортсменов», - заявил губернатор.

На площадке ранее находился стадион «Турбостроитель». Его реконструировали в рамках программы «Наследие» по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стадион, который использовался в качестве тренировочной площадки во время Кубка конфедераций ФИФА в 2017 году, будет исполнять те же функции на Чемпионате мира.