Петербургские дорожники начали подготовку к зиме

дороги
Фото © gov.spb.ru

Предприятия будут обслуживать 2490 городских дорог в зимний период, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по благоустройству.

В четверг, 14 сентября, в городском штабе благоустройства чиновники комитета под председательством главы ведомства Владимира Рублёвского обсудили вопрос подготовки дорожных предприятий к зимнему сезону.

Официально он начнётся 16 октября, но уже к концу сентября дорожная техника будет полностью готова к внезапным вызовам из-за погоды.

Более 1,5 тысяч машин будут убирать петербургские улицы, при сильных снегопадах на уборку дорог также привлекут погрузчики и самосвалы.

Дорожные предприятия будут обеспечивать уборку территории на 59 миллионах квадратных метров. Посыпать солью дороги, как это было раньше, в этом году не собираются.

В ведомстве также приняли меры по ужесточению требований к уборке проезжей части около остановок и пешеходных переходов.

«Автомобили, мешающие убирать улицы и стоящие у знаков, запрещающих парковку, будут немедленно эвакуировать», - говорится в сообщении.

К 16 пунктам приёма снега добавят снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке и снегоприёмный пункт на Взлётной улице в Московском районе.