Скверу Довлатова нашлось место в центре Петербурга

Довлатов
Фото © vk.com/ Сергей Довлатов

Депутат ЗакСа Борис Вишневский получил ответ на свой запрос от председателя петербургского комитета по культуре Константина Сухенко.

В среду, 20 сентября, стало известно, что бюро Топонимической комиссии Петербурга приняло решение назвать сквер на Загородном проспекте между 15 и 17 домами в честь писателя Сергея Довлатова. 

«Получил ответ от Констанина Сухенко о своём предложении назвать сквер на Загородном проспекте именем Сергея Довлатова. Топонимическая комиссия рассмотрит в 4 квартале (который начинается уже с октября). Надеюсь, что поддержат, и к Новому году имя Довлатова будет увековечено на карте Петербурга», - написал Вишневский на своей странице в соцсети Facebook.

Окончательно вопрос будет решён в конце 2017 года, на заседании комиссии, после чего документ направят на подпись губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. 

Напомним, в октябре 2016 года у дома №23 по улице Рубинштейна в Петербурге установили памятник Сергею Довлатову. Мероприятие было приурочено к 75-летию со дня рождения писателя.