Албин предложил построить тоннель в рамках ВСД вместо нового моста через Неву

дорога
Фото © http://gov.spb.ru

Возведение тоннеля будет дороже переправы на несколько миллиардов рублей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Албина.

В пятницу, 22 сентября на совещании по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства Восточной скоростной магистрали вице-губернатор Игорь Албин предложил вместо моста над Невой построить под рекой тоннель.

Новая переправа должна быть неразводной, высотой не менее 30 метров. Но в отношении магистрали существуют ограничения в связи с близостью к Финляндскому железнодорожному мосту, северная часть которого признана памятником и находится под охраной, отметили в пресс-службе вице-губернатора.

В качестве решения проблемы Игорь Албин предложил разработчикам проекта магистрали рассмотреть вариант строительства тоннеля через Неву наряду с мостом.

«Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3-4 млрд, что несущественно при столь масштабном проекте, но это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик», – заявил Албин.

Вице-губернатор отдал поручения комитету по инвестициям Петербурга и АО «ЗСД» проработать вопрос финансовой схемы реализации проекта.