Петербургская компания «Петер-Сервис» ответила на обвинения WikiLeaks в шпионаже

Документы
© Общественное достояние

Организация отрицает причастность к слежению за людьми, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании.

«Петер-Сервис» прокомментировал публикацию материалов WikiLeaks  под названием «Шпионские файлы России». В пресс-службе компании заявили, что организация не имеет доступа к абонентским данным и не передаёт информацию спецслужбам.

«Петер-Сервис» действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют наши клиенты. Неприкосновенность частной жизни - один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны.  <...> Наши практики по разработке определённых законодательством функций соответствуют всем стандартам качества, аналогичным другим крупным поставщикам биллинговых систем. При этом за последние два года «Петер-Сервис» не имеет ни одного действующего контракта с любым государственным агентством или ведомством", - говорится в официальном заявлении пресс-службы компании.

Напомним, ранее WikiLeaks опубликовал документы компании «Петер-Сервис», в которых говорилось, что фирма с 2007 по 2015 гг. создавала продукты для телекоммуникационных фирм и может быть связана со спецслужбами.