В госпитале для ветеранов войн открыли отделение радиационной профпатологии

больница
Фото © http://gov.spb.ru

В Петербурге и Ленобласти насчитывается более десяти тысяч чернобыльцев, пострадавших от радиации, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В пятницу, 22 сентября, в Госпитале для ветеранов войн на Дальневосточном проспекте, дом № 63 открыли первое в Северо-Западном регионе отделение радиационной профпатологии.

Поздравить коллектив госпиталя и его пациентов, которые ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС, приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«В Санкт-Петербурге и Ленинградской области живет более 10 тысяч человек, которые в результате своей профессиональной деятельности были подвержены радиоактивному облучению. В том числе это ликвидаторы техногенных аварий, бойцы подразделений особого риска. Здесь они смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, пройти индивидуальные программы реабилитации», - заявил градоначальник.

В новом отделении разместили региональную базу радиационно-эпидемиологического регистра, оборудовали кабинеты врачей-специалистов, а также процедурный и диагностический кабинеты.