В Петербурге строительство церквей одобрили быстрее гостиницы

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке обсудили проекты церквей, АЗС и домов, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городской администрации.

В пятницу, 22 сентября, в Смольном прошло заседание городской Комиссии по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В ходе заседания были поддержаны несколько заявлений на предоставление земельных участков и объектов под строительство.

Одобрено ранее отклонённое заявление ООО «Абсолют» о строительстве многоэтажного жилого дома с гаражом и встроенными помещениями в посёлке Парголово на улице Михаила Дудина, дом №15.

После переговоров с администрацией Выборгского района, 1200 квадратных метров площадей в новостройке будут переданы под офис врача общей практики, а 2% площади квартир безвозмездно передадут в городскую собственность.

Но проект гостиницы той же компании на 1000 номеров по тому же адресу отложен из-за возможной невостребованности такого объёма номеров.

По заявлению религиозной организации «Приход храма святого праведного Иоанна Кронштадтского» на улице Гидростроителей в Кронштадте может появиться храм на 150-200 человек.

На заседании рассмотрели и другой проект, связанный с храмами. При заводе АТИ может появиться часовня в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Располагаться она будет в Красном Селе, на проспекте Ленина, участке севернее дома №2, корп. №4, лит. А по Социалистической улице.