Выпрыгнувшим из горящей квартиры на улице Авиаконструкторов детям предстоит операция

больница
© Общественное достояние

Оба подростка, которые пострадали при пожаре, находятся в детском ортопедическом институте имени Г. И. Турнера, сообщили «Форпосту» в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой. 

В пятницу, 22 сентября, стало известно, что подростки 16 и 14 лет, выпрыгнувшие из окна горящей квартиры, в данный момент находятся в отделении хирургии позвоночника в детском ортопедическом институте имени Г. И. Турнера, расположенного в доме №12 литера А по Лахтинской улице в Пушкине.

Детей перевели из Детской городской клинической больницы №5 имени Филатова из-за тяжёлых травм. Врачи диагностировали у несовершеннолетних взрывной перелом позвоночника. 

Администрация Приморского района заявила, что семье помогают восстановить документы. Пострадавшие получат экстренную материальную помощь, предусмотренную в таких случаях. 

Возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящей момент проводится проверка. 

Напомним, 19 сентября, в пятикомнатной квартире №20 по проспекту Авиаконструкторов в Петербурге произошёл пожар. В результате возгорания мать с двумя детьми выпрыгнула из окна, 36-летнюю женщину спасти не удалось. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать установленная в квартире сауна.