Сенатор Кутепов намерен вернуть социальные льготы тренерам

тренер
© Общественное достояние

Петербургский опыт поддержки тренеров будет взят за основу при работе над законопроектом об изменении статуса работников спортивных школ на федеральном уровне, сообщил «Форпосту» председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

По его словам, реформа системы образования лишила спортивных наставников статуса педагогических работников. Это означает, что льготами учителя тренер сегодня пользоваться не имеет права. Следствием такого положения дел может стать отток кадров из спортивных школ. Петербургские депутаты пытаются найти выход из ситуации.

В среду, 20 сентября ЗакС поддержал законопроект об изменении статуса спортивного тренера. Соответствующие поправки в Социальный кодекс были приняты в первом чтении.

«Если законопроект будет принят, часть льгот петербургские тренеры смогут получить в регионе, - отметил Андрей Кутепов. - Но, наверняка, эта проблема есть и в других субъектах и для того чтобы вернуть все льготы спортивным наставникам нужна помощь на федеральном уровне».

По мнению сенатора, целесообразно не просто копировать льготы педагогов на тренеров, а сделать это с учётом особенностей тренерской профессии.

Для этого в Совете Федерации в ближайшее время будет проведено совещание по вопросам реализации реформы с привлечением профильных ведомств и представителей спортивного сообщества.