В Петербурге владелицы 63 агрессивных собак ожидают приговор суда

стая
© Общественное достояние

Расследование завершено в связи с окончательным сбором доказательств в пользу виновности «собачниц», сообщили «Форпосту» в Следкоме Петербурга.

В среду, 4 октября, стало известно о завершении следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу расследования уголовного дела в отношении 45-летних Марии Кожеватовой и Елены Рословой, обвиняемых в совершении преступлений по 213, 115 и 116 статьям УК РФ (хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2016 года женщины содержали 63 собаки в квартире одного из домов по проспекту Культуры.

В начале июля «собачницы» выпустили не менее семи животных без намордников и поводков в парадную дома. Собаки укусили 30-летнего местного жителя.

В ноябре женщины выпустили на улицу без намордников ещё трёх собак. Домашные животные нанесли семилетней девочке множество ран, в том числе и рваных. Затем собаки убежали к дому №17 по улице Кустодиева, где их жертвой стал восьмилетний мальчик, получивший ссадины, раны и гематомы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру. Хозяйки собак ожидают суд под домашним арестом.