В адрес спикера ЗакСа Петербурга вынесено представление прокуратуры

спб
Фото © transparency.org.ru

Представление на имя Вячеслава Макарова было вынесено 3 октября, сообщает пресс-служба центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

В четверг, 12 октября, стало известно о прокурорском представлении в отношении председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова.

Документ о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства в отношении главы аппарата ЗакСа Михаила Субботина был отправлен после обращения петербургского отделения центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Специалисты центра считают, что в рамках госслужбы Субботин совмещает должности муниципального депутата в Петровском округе Петроградского района Петербурга с работой в ЗакСе, что запрещено федеральным законом «О государственной гражданской службе».

Помимо этого, у Субботина не обнаружились сведения о доходах и имуществе. По словам экспертов центра, «его должность почему-то отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, которые обязаны это делать, хотя в нем есть многие его подчиненные».

«За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальным депутатством Субботину как главе аппарата ЗакСа грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий», - заявляется в обращении «Трансперенси Интернешнл»

Прокурорское представление стало результатом второго обращения в городские инстанции. Ранее представители центра обращались в районную прокуратуру и ЗакС, где «заявили, что нарушений не выявили». Но городская прокуратура после второго обращения нашла нарушения.

Напомним, после обращения специалистов петербургского отделения центра 31 августа лишился полномочий муниципального депутата Дмитрий Терешенков, совмещавший должность заместителя начальника отдела образования администрации Петроградского района с депутатской деятельностью.