Генпрокуратура не нашла ничего противозаконного в «Матильде»

кино
Фото © YouTube

В ходе проверок финансовой, прокатной и производственной сторон фильма нарушений не обнаружено, сообщили в пресс-службе ведомства.

В понедельник, 16 октября, стало известно о результатах проверки исполнения законодательства России при выходе в прокат и производстве фильма «Матильда». Проверку инициировали православные активисты и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

«Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено. Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Психологическая и лингвистическая проверка МВД РФ показала отсутствие признаков возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих.

Нарушений законодательства России при производстве «Матильды» также не найдено.

Органы прокуратуры принимают меры по пресечению нарушений закона, который могут быть связаны с выходом картины в прокат.