Наталья Поклонская записала видеообращение к Генпрокурору РФ

госдума
Фото © facebook.com/PoklonskayaNV

Запись, в которой депутат Госдумы требует отзыва прокатного удостоверения кинофильма «Матильда», размещена на официальной странице Поклонской в Facebook.

В видеоролике, размещённом 17 октября, обращаясь лично к генпрокурору от имени «десяток тысяч граждан России», депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку принять меры в отношении фильма «Матильда».

Поклонская попросила Чайку «внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения и признания самого фильма провокационным экстремистским материалом».

По её словам, от «проекта «Матильда» сегодня уже наступили «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей».

«Россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к танцовщице», — отмечает парламентарий.

Поклонская также ответила своим оппонентам по дискуссиям о «Матильде», что «вылитые на неё порции грязи не действуют», поскольку она сама «прокурорской закалки».

В завершении обращения депутат сообщила о направлении в адрес Юрия Чайки документов, которые могут свидетельствовать о подлоге или халатности при выдаче прокатного удостоверения фильму.

В документах, которые размещены в описании к ролику, Поклонская отмечает, что в прокатном удостоверении «Матильды» и предоставленной ей копии сценария указаны разные авторы.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ рассказала о результатах проверки фильма «Матильда». Противозаконных действий с финансовой, производственной или творческой стороны создания обнаружено не было.