В Петербурге отец усадил семилетнего сына за руль легковушки на КАД

ребёнок
© Общественное достояние

Дорожной полицией по Ломоносовскому району Ленинградской области возбуждено административное расследование, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно «Форпосту», около 11:00 часов, 28 сентября, на участке кольцевой дороги от Гостилицкого шоссе до Таллинского шоссе по крайней левой полосе ехал «ВАЗ-2115», за рулём которого находился семилетний мальчик.

Правоохранители установили, что 34-летний житель Ставропольского края посадил на колени своего сына. Таким образом, ребёнок стоя управлял автомобилем.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В отношении нарушителя также вынесен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).