Дрозденко обсудил региональный бюджет с роботом

ленобласть
Фото © YouTube / Александр Дрозденко

Антропоморфная машина умеет разговаривать и помнит детали проекта бюджета Ленинградской области на 2018 год.

В пятницу, 20 октября, на своём официальном канале в YouTube губернатор Ленобласти Александр Дрозденко разместил видеоролик, в котором он обсуждает проект бюджета региона на 2018 год с автономным роботом, приехавшим к чиновникам на колёсах.

Помимо робота, в разговоре участвовал спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Я вместил в свою память весь проект консолидированного бюджета Ленинградской области на 2018 год на плановый период 2019-2020 годов. Прошу принять на рассмотрение, готов ответить на все ваши вопросы», - сообщил безымянный робот.

Робот с лицом из конструктора и волосами из проводов смог ответить на уточняющие вопросы про размер доходной части и дефицита из проекта бюджета Ленобласти.

«Хотелось бы услышать, какова доходная часть консолидированного бюджета Ленинградской области? В цифрах», - спросил у робота Бебенин.

«127 миллиардов 794,1 миллиона рублей», - ответил робот.

«Абсолютно правильные цифры», - подытожил Дрозденко.

«Каков размер дефицита бюджета?», - также спросил спикер областного ЗакСа.

«В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, дефицит бюджета составит 6% от собственных доходов. У нас все точно», - ответила машина.

На канале губернатора выразили благодарность творческой лаборатории робототехники университета ИТМО за представленного «чиновника».