Ксения Собчак собирается спорить с Путиным-политиком

выборы
Фото © vk.com/kseniasobchakgroup

Кандидат в президенты России выступила на пресс-конференции в московском «Электротеатре».

Во вторник, 24 октября, в Москве прошла пресс-конференция Ксении Собчак, которая ранее объявила о своём выдвижении на пост президента России в 2018 году.

Журналистка и общественный деятель ответила на вопрос из зала, который был посвящён её личному отношению к действующему президенту России Владимиру Путину.

«Я говорю об этом часто. Я выступаю против всех, в том числе и против Владимира Путина. Мне не нравятся эти позывные, когда в адрес человека выбрасывают личные оскорбления и проклятия. Лично оскорблять Путина я не буду. Действительно, Путин для одних - тиран и диктатор, для других - правитель, для которых он «поднял Россию с колен».

Для меня Путин - это человек, которой в очень сложной ситуации помог моему отцу и спас ему жизнь. Путина-человека оскорблять я не буду, но с Путиным-политиком я спорить буду. [...] Я против той коррупционной системы, которая была построена в нашей стране. И я точно против, чтобы политик находился у власти 17 лет. [...] То, что в стране нет независимых выборов и суда - это результат этих 17 лет», - заявила Собчак.

Ксения поделилась своим мнением по поводу будущей внешней политики в отношении стран СНГ.

«Тактика расширения территорий - это из прошлых веков. Сейчас территории расширяются технологиями и инновациями. Наша задача сделать «русский мир» - миром объединения, а не войны», - сказал Собчак.

Мероприятие проходило в московском «Электротеатре». Пресс-конференция посвящена её участию в выборах президента в 2018 году.